学术讲座通知

人:钟从定

讲座时间:20141213日(周六)13:30

讲座地点:秀山校区汇文楼C409

主办单位:商学院专业学位教育中心、MBA教育中心

讲座对象:MBA等相关专业的研究生及教师

主讲人简介:

钟从定,现任台湾云林科技大学企管系专任教授。美国丹佛大学客座教授,台湾交通大学、东海大学兼任教授,硕士生、博士生导师。美国丹佛大学国际关系学博士。曾任美国瑞德大学助理教授,中国人民大学及安徽工商管理学院EMBA客座教授。除在学校讲授国际企业管理、谈判理论与实务、决策分析、两岸商务关系外,还担任及规划政府机构及民间企业谈判与管理训练课程讲师及顾问。他对国际企业管理、冲突管理与谈判行为、大陆问题与两岸经贸、国际及大陆市场进入策略、大陆内销市场布局与策略、WTO制度下的贸易救济及反倾销问题等亦投入长期的教学与研究。除学术工作外,他亦担任中华电信员工训练所、人力资源训练中心等讲座,Journal of Chinese Political Science编辑委员,以及云林县政府工商推进委员会委员等。并曾任亚大大学交流会(UMAP)台湾秘书处秘书长,台中市政府工商策进委员会委员等。