安徽工业大学商学院工商管理硕士(MBA)2017年招生简章   
首页MBA概况MBA师资招生简章培养计划教学管理就业指导MBA联合会研究生院站内下载
最新动态
移动课堂(一):商学院2016级MBA学员走进马鞍山华菱星马
2017-03-27 10:48  

    2017325日上午, 2016MBA同学在商学院副院长刘芳教授、《生产运作管理》课程包菊芳教授的带领下,集中前往安徽华菱汽车有限公司进行现场教学。集团副总经理陆友林带领师生全程参观了车间流水线作业并详细地做了讲解。现场参观后,全体MBA 学生集合到办公楼四楼多媒体会议厅凝听了信息中心副部长王旭辉的“基于ERP的企业生产计划与控制”授课。

未命名_meitu_0.jpg

此次考察学习既是《生产运作管理》课程的实践环节,也是我校MBA教育中“走向社会”及“企业家讲坛”的重要组成部分,通过移动课堂的参观学习将课堂理论和现场案例进行了有机结合,使同学们对生产运作管理这门课程有了更加深刻的认识。同学们思维在参观交流中得到了启迪。

本次课程由包菊芳老师精心组织并负责实施,华菱总经理助理郭雪丽给予极大支持并全程陪同。

                        撰稿:王俊               审核:刘芳

附:

华菱星马汽车(集团)股份有限公司(简称华菱星马汽车),是全国重要的重型卡车、重型专用车及零部件生产研发基地,国家重点支持企业,首批国家汽车整车出口基地企业,第四批国家科技部科技创新型试点企业,国家倡导发展自主品牌、坚持自主创新的典范。公司于200341日成功上市(股票代码:600375),2011年与安徽华菱汽车有限公司完成资产重组上市,20123月更名为华菱星马汽车(集团)股份有限公司。

公司总资产80亿,员工5000人,工程技术人员1500人。拥有国家级企业技术中心和博士后科研工作站,与国际一流研发机构有密切的技术合作关系,与清华大学、上海交通大学、湖南大学、合肥工业大学等国内知名高校建立了长期的产学研合作关系,具有很强的产品开发能力。

主导产品为重型汽车底盘及整车、发动机、重型专用车、客车、汽车零部件等系列产品,其中华菱重型卡车是替代进口的主流品牌,并出口到东欧、北非、东南亚、南美等地的六十多个国家和地区;星马专用车是享誉市场的知名品牌,长期占据国内市场的主导地位。

经过四十多年的不断积累与完善,形成了具有自身特色的企业文化,尊重客户、服务客户、诚信为本、满足客户个性化需求,坚持以人为本、科技为先、创新为魂、追求卓越的经营理念,秉承为客户创造价值、为员工创造机会、为企业创造效益、为社会创造财富的经营宗旨。公司先后荣获全国精神文明建设先进单位、全国五一劳动奖状、全国文明单位等称号,产品连续多年荣获中国质量协会全国用户满意产品称号,得到党和国家领导人的高度重视和支持。

关闭窗口