安徽工业大学商学院工商管理硕士(MBA)2017年招生简章   
首页MBA概况MBA师资招生简章培养计划教学管理就业指导MBA联合会研究生院站内下载
最新动态
MBA学员参加第二十三期商学院院长论坛
2017-05-08 15:28  

201757日下午3:30,由商学院执行院长洪功翔教授主持的商学院第二十三期院长论坛在秀山校区振华图书馆一楼学术报告厅如期举行。

全国应用哲学学会副会长、安徽省哲学应用学会会长、安徽省演讲学会副会长、安徽工业大学党委书记刘新跃教授做了《如何做人做事》的报告。刘书记从“如何做人”、“如何做事”、“实际工作中应该注意的问题”三个方面展开论述。刘教授指出,做人就必须要克服“惰性”、“贪性”和“劣性”;而做事要坚持“会做事”、“做成事”、“做好事”、“不出事”的原则;在实际工作中,既要有坚定的政治立场、诚实本分的做人原则,也要有实事求是、严于律己的处事原则,更要学会抓大放小、处理好管与不管、能兼顾质量和效益的工作能力。整个报告都以自己多年来切身工作经历和鲜活的事例加以诠释,同时引经据典、古今并用,以平实的语言教导与会人员如何做人做事。

该报告信息量大,涉及面广,通俗易懂而富有哲理,MBA学员如何做好自己的本职工作以及如何处理上下级和同事之间的关系具有很强指导意义和参考价值。

商学院部分领导、研究生和部分本科生也聆听了本次报告。

                 撰写:江海峰                                        审核:刘芳

关闭窗口