安徽工业大学商学院工商管理硕士(MBA)2018年招生简章   
首页MBA概况MBA师资招生简章培养计划教学管理就业指导MBA联合会研究生院站内下载
最新动态
企业家大讲坛(十九)
2017-09-06 16:31  

报告题目:创新、发展与利民

主 讲 人:陈学高

报告时间:2017910日上午9:30

报告地点:马鞍山长运集团报告厅

报告对象:MBA专业研究生

主讲人简历:

    陈学高,2016-2017中国零售业年度人物

1959年生,研究生学历,1999年起任庐江县人民政府副县长。现任安徽省商业联合会副会长、合肥市工商联副主席、徽商发展研究院研究员、首都经贸大学客座教授。先后被授予“中国流通产业十大经济人物”、“2015中国商业创新十大领袖人物”、“中国百货商店优秀经理人”、“中国最值得尊敬新徽商”、2012-2013中国零售业年度人物”、“安徽省商业优秀创业企业家”、“安徽省十大民营企业家”等多种荣誉称号。

近年来,陈学高先后应邀赴日本流通经济研究所、首都经贸大学、中国科技大学等地讲课。国家发改委、国家商务部、中国商业联合会、中国零售商大会等多次邀请陈学高作报告。

他所领导的安徽安德利百货股份有限公司在2016年成功在上交所主板上市(股票代码:603031)。公司始建于1984年,原为濒临破产的小型国有企业,2002年改制为民营企业。先后被授予全国诚信单位、省改革先进单位、安徽省购物放心店、省文明单位、省重合同守信用企业、省诚信建设及职工职业道德教育双佳单位等多项殊荣。公司经营网点主要分布在庐江县、巢湖市、和县、含山县、无为县、当涂县等。经营业态涉及综合百货、大型卖场、连锁超市、专业商场和物流配送中等。安德利一直坚持自营为主的经营模式,多业态组合发展、物业基本自持的发展模式。截至2016年底,安德利分店达40多家,经营面积超过20万平米,员工4000多人。2017年,公司销售近20亿元。

陈学高在领导安德利发展的同时,始终富而思源,不忘回报社会。多年来,企业一直关心支持社会公益事业,多次开展各种资助、捐赠以及扶贫活动,近年来先后安排了几百名下岗职工进入企业工作。

欢迎全校感兴趣的师生积极参加!

关闭窗口