安徽工业大学MBA教育中心企业家进讲堂(七)
2024-03-12 16:28

为帮助同学们深入理解公司理财在企业管理中的重要性,中小企业如何在资本市场成功融资?3月9日,MBA教育中心邀请民生证券股份有限公司投资银行事业部高级副总裁魏彬走进MBA课堂,为MBA学员上了生动一课。讲座内容“中小企业资本市场融资方式”。2023级MBA所有同学参加讲座。讲座由院长章铁生主持。

魏彬专家作为在金融机构有着多年实战经历的资深从业者,对宏观经济形势提出了自己的看法并分享了融资实践的心得体会,他从当前经济形势概况、企业融资方式、多层次资本市场概况及融资特点和债务融资方式等四个维度,分析了中小企业在资本市场融资的路径和启示,找出中小企业发展的底层逻辑。院长章铁生教授在讲座总结时指出,魏彬专家从资本市场的实战角度出发,分享的这些经验与智慧,必将感染现场的同学,走向更深的理解与成长。短短四个小时的讲座结束后,大家纷纷表示魏彬副总裁讲述的融资逻辑与策略干货满满,意犹未尽,受益匪浅。

本次企业家进讲堂,不仅开拓了MBA学员的金融视野,同时也加深了对资本市场融资的认识。这种企业家进讲堂的形式提升了MBA学员的实践认知,并打开今后的工作思路。

(供稿:杨晓刚   张星联                            审核:章铁生)