安徽工业大学MBA教育中心企业家进讲堂(八)
2024-03-19 16:35

春风拂面,生机盎然, 3月16日上午,在秀山校区汇文楼B204,MBA教育中心邀请马鞍山市粤美金属制品科技实业有限公司董事长严培棉先生为MBA学员作主题《十年,从行业小白到隐形冠军》专题讲座。商学院党委书记杜飞、副院长李伟军、MBA教育中心主任钱黎春等陪同严培棉先生一行参观了学院院史发展墙,介绍了学院发展历程、学科特点和校友工作等。讲座由李伟军主持。

马鞍山市粤美金属制品科技实业有限公司成立于2011年,是一家以金属制品的研发,空调压缩机配件、机械配件生产等为经营范围的民营企业。作为安徽省优秀民营企业家、马鞍山市人大代表、当涂县劳动模范,严培棉先生具有丰富的企业管理经验,他从行业背景、发展轨迹和成功密码三个方面,介绍了十年间,马鞍山粤美如何从行业小白华丽跃迁至世界第一的经典案例,深刻剖析了企业的格局、组织、战略、机制、文化,重点分享了企业文化中的“喜欢、用心、发现、改善”八字箴言和十大准则,为听众呈现了一场精彩的思辨盛宴。现场气氛热烈,互动频频,讲座多次被热烈的掌声打断。

李伟军教授在总结时指出,此次讲座让同学们更加深入地了解了马鞍山粤美作为知名民营企业的十多年发展历程,严培棉先生一直保持着创业者的状态,持续进行着企业创新发展的探索,这种精神是值得我们学习的。最后向严培棉先生的精彩分享和对安工大MBA教育的支持表示感谢。

短短3个小时的讲座,同学们纷纷表示讲座内容丰富、观点独到,学有所获、收益匪浅。

供稿:杨晓刚  王守娟   王成   张星联                                            审核:李伟军