安徽工业大学 MBA工商管理硕士热招中......   
首页MBA概况MBA师资招生简章培养计划教学管理就业指导MBA联合会研究生院站内下载
MBA热点
中国政法大学关于企业模拟大赛的赛后总结
2011-04-26 15:46  

 

http://news.mbaedu.cn/news/zfyxxw/2011-4-25/114257182.html 

来源:中国MBA教育网综合报道

企业竞争模拟大赛中国政法大学MBA赛队比赛已经结束, 16名参赛人员一致认为该次比赛使自己受益匪浅。

中国政法大学MBA作为第一次参加该项比赛的参赛者,大部分参赛者起初对比赛的环境和模式感到陌生,在比赛时也有一定的压力。但是通过不断的摸索和探讨,企业竞争模拟大赛引导参赛者全面灵活地运用管理学各学科的知识, 涉及市场营销、投融资、财务管理、公司战略等各学科,充分提高了大家的分析、判断和应变能力,锻炼了参赛者在面对商业竞争中的实际操作能力。同时也提高了大家的团队合作意识和集体荣誉感。

其中,作为该次参赛者之一的李斌同学感慨颇深的说:“在比赛时我深刻感受到团队的重要。某个人的某一项工作就可能会影响到CEO全面的决策与判断,影响到财务总监对于资金流动的管理,影响到采购总监采购何种材料及采购的数量和时间,影响到营销总监对于广告投入的决策与订单的抢购。”

总之,该次比赛达到了使参赛者在变化多端的经营环境下, 面对多个竞争对手,正确制定企业的决策, 达到企业的战略目标的目的。相信在今后的比赛中,我们会做的更好,取得更好的成绩。

关闭窗口