安徽工业大学商学院工商管理硕士(MBA)2017年招生简章   
首页MBA概况MBA师资招生简章培养计划教学管理就业指导MBA联合会研究生院站内下载
MBA热点
MBA教育不再纸上谈兵 行动学习历练实战人才
2011-06-07 16:54  

                                                         来源:MBA中国网

 

   

512华东理工大学商学院宣布,在MBAEMBA教育中引入行动学习课程,旨在历练学员的实战能力,在真实的企业管理中学习管理。


  据了解,行动学习的理念由英国的瑞文斯(Reg Revans)教授提出,此后得到了全球企业界的广泛认可。这种学习方式多用于企业高端内训,国际国内多家大型企业也曾在内部广泛推行,现在被引进到商学院教育体系中,实属首次。


  行动学习课程一改以老师讲授为主的传统模式,转而以MBA学员为学习的主导者,学员自主选题、自主研讨解题,老师只提供指导和帮助,学员以行动学习小组的方式组成团队,共同帮助企业解决真实存在的管理问题,将理论知识融会贯通为实战能力。


  任何形式的课程改革都必须要经历一个较长的实践周期,复杂的商业环境及大多80MBA学员对商学院MBAEMBA教育提出了更高的要求。行动学习变革的核心就在于行动二字,希望它能以实际行动为商学院MBA教育带来一次变革,成为国内商学院成长之路上的的里程碑。我们拭目以待。

 

关闭窗口