安徽工业大学MBA教育中心企业家进讲堂(九)
2024-04-22 15:46

“多重身份,多重责任。”这句话用来形容企业家侯舒皓先生最为贴切。在机械制造领域,侯舒皓是马鞍山统力回转支承有限公司董事、马鞍山精一工程机械有限公司总经理,也是蚌埠统力回转支承有限公司董事长;在社会事业方面,他是安徽工业大学商学院MBA企业导师、安徽工业大学外国语学院行业导师,亦是马鞍山青年企业家协会第九届副会长、市侨商联合会常务理事、当涂县侨联兼职副主席。

421日,侯舒皓先生受邀为安工大MBA学员进行《赫次伯格双因素理论与帕金森定律的管理实践》专题讲座。2023MBA学员、企业管理硕士研究生及相关学科老师聆听了讲座。讲座由刘芳教授主持。

侯舒皓先生以机械制造行业人力管理现状为例,从企业发展历程、赫次伯格双因素理论对人才管理的作用、帕金森定律对人才管理的作用、管理实践等四个方面进行了分享,生动而深刻地帮助学员们了解到企业人力资源管理的方法和风险点。随后,他又通过降薪、减员、“干掉傻子”等管理实务案例,帮助大家更好地理解和认识人力资源管理在企业中的实际运用。

侯舒皓先生风趣幽默的讲授方式受到全体学员的欢迎,讲座现场研讨气氛热烈。最后,整场讲座在学员们热烈的掌声中结束,大家纷纷表示邀请具有丰富企业管理经验的企业家进课堂,有助于理论和实务的融合,对掌握课程理论知识具有非常大的帮助。

撰稿人:杨晓刚 王守娟  张星联             审稿:李伟军